Vous avez déjà un compte? Connectez-vous ici !

Données personnelles

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le traitement des informations nominatives collectées sur le site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (déclaration CNIL).

La politique de protection des données personnelles est destinée à fournir aux visiteurs et clients du Site www.hautefacture.com des informations relatives au traitement de leurs données à caractère personnel ainsi que des droits relatifs à la protection de leurs données personnelles.

L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification des données le concernant ainsi que celui d’en demander l’effacement, le droit de s’opposer à leur traitement et d’en obtenir la limitation ou la portabilité dans la mesure où cela est applicable.

Pour exercer ce droit, l’utilisateur devra adresser un e-mail à contact@hautefacture.com.

En tout état de cause, l’utilisateur veillera à rappeler ses nom, prénom et le cas écheant adresse, téléphones. Il pourra lui être demandé de joindre une copie d’un document d’identité.

L’utilisateur pourra à tout moment demander à ne plus recevoir nos communications relatives à nos offres, nos actualités et nos événements en utilisant le lien hypertexte prévu à cet effet dans les e-mails que nous lui adressons.

Description des traitements de Données Personnelles 

 

Les traitements mis en œuvre sont réalisés sur la base de consentement de l’internaute et sont destinés à nous permettre via les informations demandées : 

  • de lui transmettre nos Newsletters ou nos informations sur nos expositions, transmettre ses informations à des partenaires ou répondre à ses questions et demandes d’information ; via ses nom, prénom, adresses e-mail et potentiellement numéros de téléphone

  • de réaliser, via l’utilisation de cookies (traceurs), des statistiques relatives à l’utilisation et la fréquentation de notre Site aux fins de mesurer l’intérêt qui lui est porté ; via ses logs de connexion et adresses IP

  • de gérer ses commandes ; via nom, prénom, adresses e-mail, téléphones, adresses. Ces données ne sont collectées et conservées que dans le cadre de la gestion de son compte client afin de conserver ses adresses, son panier, ses commandes, voir ses favoris. Elles sont transmises à des transporteurs partenaires uniquement s’il opte lors de sa commande pour une demande de devis de transport.

  • Ses logs de connexions et adresses IP sont également traités via l’outil Google Analytics pour la réalisation de statistiques. 

Conservation des données personnelles 

  • Les données personnelles collectées et traitées dans le cadre de ses questions ponctuelles ne seront conservées que pour la durée du traitement de sa demande. 

  • Les données personnelles collectées dans le cadre de son inscription à nos événements et à notre newsletter, aux informations de nos partenaires seront conservées pendant un délai de trois (3) ans à compter de leur collecte. L'internaute peut à tout moment revenir sur son consentement et demander à se désinscrire en cliquant sur le lien contenu dans les messages qui lui sont adressés. S’il dispose d’un compte client, il peut se désinscrire directement via son compte dans la rubrique « vos inscriptions ». Ses données personnelles seront détruites dans un délai maximum de 1 mois à compter de sa demande.

  • Ses logs de connexion collectés via l’utilisation de cookies et autres traceurs placés sur notre Site seront conservés conformément à la réglementation applicable pour une durée n’excédant pas treize (13) mois. 

Cookies

Le Site utilise des cookies. En poursuivant sa navigation sur notre Site lors de sa première connexion, l’internaute accepte le dépôt de cookies sur son terminal.

Les cookies utilisés ont pour finalité de permettre ou faciliter la navigation sur le Site. Ils peuvent également être utilisés à des fins de statistiques et de mesure de fréquentation.

Un « cookie » est un témoin de connexion qui désigne un fichier texte susceptible d’être enregistré, dans un espace dédié du disque dur de son terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) à l’occasion de la consultation du Site. Un fichier cookie permet à son émetteur d’identifier et de reconnaître le terminal dans lequel il est enregistré, pendant toute la durée de validité ou d’enregistrement du cookie (13 mois). Au-delà de cette période, un nouveau consentement sera demandé à l’internaute.

Lors de la consultation du Site, des informations relatives à sa navigation sont enregistrées dans des fichiers « cookies » installés sur son terminal, sous réserve de son consentement lors de sa première consultation du Site (bannière cookies) et de ses paramétrages concernant les cookies, lesquels peuvent être modifiés à tout moment dans les conditions décrites ci-dessous.

L’internaute peut à tout moment revenir sur son consentement au placement de cookies en modifiant les paramètres de son navigateur Internet selon les préconisations de la CNIL disponibles ici : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

Sur Mozilla Firefox : ouvrir le menu « Outils », puis sélectionner « Options » ; cliquer sur l'onglet « Vie privée » puis choisir les options souhaitées ou suivre ce lien : http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

Sur Microsoft Internet Explorer : ouvrir le menu « Outils », puis sélectionner « Options internet » ; cliquer sur l'onglet « Confidentialité » puis l’onglet « Avancé » choisir le niveau souhaité ou suivre le lien suivant : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Sur Safari : choisir « Safari » > « Préférences » puis cliquer sur « Sécurité » ; dans la section « Accepter les cookies » choisir les options souhaitées ou suivre ce lien : http://support.apple.com/kb/index?page=search&fac=all&q=cookies%20safari

Sur Google Chrome : ouvrir le menu de configuration (logo clé à molette), puis sélectionner « Options » ; cliquer sur « Options avancées » puis dans la section « Confidentialité », cliquer sur « Paramètres de contenu », et choisir les options souhaitées ou suivre le lien suivant : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Sur iOS: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=fr_FR

L’utilisateur peut également taper « cookies » dans la rubrique « aide » de son navigateur afin d‘accéder aux instructions de paramétrage.